Profile
SIN
Shinsuke Kimura
Patissier × Sommelier
フレンチレストランや老舗ホテル、人気カフェなど様々な飲食業態でのマネージメントや京都老舗茶匠とのスイーツ開発・製造・販売経験をいかし、
丁寧かつ熟練した技術、独創的で柔軟性の高い提案力での数々のレシピには定評があり、
パティシエ兼スイーツ&ワインコンサルタントとして現在に至る。
抹茶スイーツの魅力に惹かれ、ワインの上位資格 “ソムリエエクセレンス” ならではの繊細な嗅覚と味覚の分析能力をいかし、
お茶を産地や品種ごとに、それぞれの風味や香りの特性などを使い分け、
抹茶のポテンシャルを最大限に引き出した斬新な抹茶スイーツを開発中。
SIN
Shinsuke Kimura
Patissier × Sommelier
フレンチレストランや老舗ホテル、人気カフェなど様々な飲食業態でのマネージメントや京都老舗茶匠とのスイーツ開発・製造・販売経験をいかし、
丁寧かつ熟練した技術、独創的で柔軟性の高い提案力での数々のレシピには定評があり、
パティシエ兼スイーツ&ワインコンサルタントとして現在に至る。
抹茶スイーツの魅力に惹かれ、ワインの上位資格 “ソムリエエクセレンス” ならではの繊細な嗅覚と味覚の分析能力をいかし、
お茶を産地や品種ごとに、それぞれの風味や香りの特性などを使い分け、
抹茶のポテンシャルを最大限に引き出した斬新な抹茶スイーツを開発中。